コンポストぉ~☆

コンポストぉ~☆

FELISSIMOで買ってた12回予約のイVコンポストイVが
今月でお届け満了になりましたぁ(♥ó㉨ò)ノ♡


CAEZ5PKO.jpg

『生ごみセロ生活』を目指して
これまでの約1年間の使用で
約180kg(1日あたり500g投入換算)の生ごみが
1世帯で減量できた計算になるんだそうですぅ。

こんなあたしでもちょっとは役にたったのかなぁ?
確かに前の日とかに切ったお野菜に比べて
生ごみとして出す量は少なかった。
お野菜の切れ端とか食べ残しとかは
コンポストに食べてもらってたので
イヤな水分も出ない。

やってみた感想は
慣れるまでちょっとめんどかったケド
(コンポストが食べやすいようにお野菜の切れ端を細かく切るとか)
やっていくうちにコンポストに
入れるのが楽しみになっていたので
この先も続けてもいいかなぁって感じですぅ┫
まだ使ってないチップ材もあるし
今使っているチップ材も生きてるし
とりあえず今あるのが無くなるまでやってよニ
あと大変なのが夏ねぇ~~リケ
ベランダに置いてるんだケド
注意してても虫がでちゃう><;
んで網戸よりちっこいのはお部屋の中に入って来たりで
とにかく夏はイヤだったぁwu
あと突然の雨yョもぉ~~~モ
事前に分ってる雨yなら先にビニール袋かけられるケド
でかけてたりとかおウチに居ても気づかないって時は
もぉ諦めでしたねぇ。
ずぶぬれになった中身は
晴れの日に新聞紙に広げて乾燥させてと
とにかく夏は大変で後悔したっっ。
やるんじゃなかったとテ
でも来年はうまくやれるんじゃないかと思ってるぅ。
あっ!おもしろいのがねっ
骨付きチキンの骨を入れとくとね
チップ材をかき混ぜる時に骨がむきっ!とでてくるのよっホ
ぎょっィって何の骨だっ!?て。
自分達が夕べ食べたモノなのに最初は驚いた><
そんな事があったりでなかなかおもしろいですねぇ♪
あと中に入れたみかんの皮とかが日に日にしおれて
最後カラカラになる様子を見るのも楽しヨ

コレは植物を育てて大きく成長していく姿を楽しむのの
逆バージョンだねぇ☆ミ






応援ぽちりっNVとお願いしますぅtv
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索