ガルバンゾっっ!

ガルバンゾっっ!

なにやら危険な秘密兵器のような響きだケドホ
アVガルバンゾアVとは「ひよこ豆t」の意味で
イタリアトスカーナ地方のお料理fによく使われるんだってぇ。

夕べのディナーvはまたもや
アV15分からできる 本格洋風煮込み料理アVの中から
アV豚肉の煮込み クスクス添えアVを作りましたぁニV


CAAO5FBY_convert_20120701133354.jpg

この中で使うアVひよこ豆アVなんだケド
『ぃゃぁ~~あそこにないだろなぁ~(ヾノ・∀・`)ナイナイ
 でもいちお見てみよ。
 なきゃ代わりの何かを使おう』って思ってたのに
違うコーナーで他のを探しているうちに
ひよこ豆tの事を忘れてしまって><;
おウチq帰ってお料理f作る時に思い出してんのっ。テテへへ~

お味の方は2種類のスパイスを使っていてエスニックゥ~て感じで
おいしかったよぉテエ
でもムギー君はエスニック系ダメで><;
「慣れない味だからどうもなぁ」って言ってたぁぅyゥ

慣れないなら慣れてもらいましょうと
同じのを夕べも作ったんですぅ。
上のお写真(初めて作った)のはおととい作ったのですぅ✩

それで例のガルバンゾ(←この響き気に入ったぁ♬)を探してみたら
あったぁ~~レ
缶詰コーナーに置いてあったの。
でも品名がアVガルバンゾアVって書いてあるから
違うのかと思ったケド
お写真はお料理本に載ってたのと同じだしぃ。。。
違くても似てるからいいやっ!てカゴにガコーン✩
夕べのはガルバンゾも入っているので
サラダ要らないくらいお腹いっぱいになりましたぁモ
お味も最初と同じに作れたぁ。
お肉もやわらかくて幸せでしたぁ~ニエ
クスクスはパスタのツブツブバージョンなんですねぇ。
そのままだとパサパサだケド
煮汁を染み込ませながら食べるとぷりぷりしてておいしいニエ
作るのもレンジでチンっ!だから簡単だねぇ。
また作ろうっとぉNヲX

スパイスはアVクミンアV&アVコリアンダーアVを使いましたぁW
それを砕くのはコチラ↓

CATOLSG6_convert_20120701133207.jpg

アVキュジーヌのスパイスミルアVですぅロ
憧れのブランドぉ~✩


CA7561AF_convert_20120701133125.jpg

スパスミルっていうと
すり鉢にすり棒をよく見かけるんだケド
キジューヌのはスタンプみたいなカタチが気に入ってお迎えしたんですぅ。
ケッコー大きくて使いやすいんですよぉニイ



ひゃ~なんかあたしこの天候で風邪ひいたっぽいですぅ。
4日くらい前から鼻水グスグスしてて
昨日から喉が腫れてますぅ><;
さっきお薬飲んで今ぼへぇ~っとしてますぅ。
ちょっと横になりたいょチョ






ランキングに参加ちぅ~♪

応援ぽちりっNVとお願いしますぅtv
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索