ポークカレーぇ✩

ポークカレーぇ✩

昨日はアV父の日アVって事で
いつもお仕事がんばってくれているムギー君に
アVありがとぬぅーんアVの気持ちを込めて
ちょっとしたパーチィ┫をしましたぁ♪
プレゼントはアVソックスアVホ
実用的なモノ大好きなムギー君が
一番喜んでくれるシロモノなんですぅgエ
お料理はアVポークカレーアV
結婚5年目にしてやっとこさっとお料理
勉強ちぅー!なんですぅテ
前住んでたアパートは電気コンロだったので
熱くなるまで時間がかかるので
お鍋とかに使うカセットガスのコンロで
お料理をしてたんですぅ。
なので手が込んだのとか作ってこなかったぁ。
って↑こんな事言い訳かなぁソ
今は『作ろうっ!』て思ったモノが作れてo(^∀^)o タノシイ♪

今までのカレーはお野菜ゴロゴロヲ
お肉ゴロゴロヲだったケド
夕べvのは
にんじん&セロリ&玉ねぎはみじん切りで
ゴロゴロヲしてるのは豚肉だけですぅ。
コレでお腹いっぱいになれるのかなぁ?って思ったケド
ケッコー満足できましたぁタV
カレールゥから作ったんですよぉ。


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玉ねぎをあめ色になるまで炒めてfz
小麦粉とカレー粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めるんだケドf
フライパンがセラミックだからぁ~とかって言い訳かなぁ?
いつまでもパサパサしちゃって
もったりとひとまとまりにならなかったんだよねぇぅxュ
なかなかカレールゥになってくれなかったので
強火にしたら焦げちゃうしで
うう~~んリもぉ~いいやっヨて
ブイヨンで溶き伸ばしてしょうがとにんにく入れて
塩コショウして完成~~┫

スパイシィで濃くがあっておいしいNVって言ってもらえたぁX
ムギー君は『ケチャップの酸味がある』と。
あたしは『しょうががきいてるぅ』と。
同じのを食べているのに気になるトコが違うんですぅ。
おくちに入れた瞬間ケッコー辛くてスパイシィなんだケド
あめ色玉ねぎがあとからふわぁ~っとやってくるんですぅ。

ほんでもって我が家のカレーに欠かせないモノが


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コレぇ↑アVフライドオニオンアV
カリカリな食感が楽しくてVコレだけでもおいしいのん♬
ハンバーグにでもサラダにでも
パラパラとふりかけてむしゃむしゃっと食べますぅw

サラダはアVニース風サラダアV
ジャガイモがサラダになんて初めてっ♪
アンチョビがきいてておいしいですぅ✩
おとといも作って喜ばれたので
調子に乗って夕べも作りましたぁ┫
最初の時はドレッシングのオリーブオイルが多く感じたので
夕べは分量の半分にしたら丁度よかったですぅレ
お世辞でも『おいしい!』なんて言ったらS地獄ですよぉロ
何日か続くからぁマ
またお料理のレパートリーが増えて嬉しいなぁニウ

参考にしたお料理本は
川上 文代さんの
アV15分からできる 本格洋風煮込み料理アVですぅ。
食材も本格的なので
SEIYUでは揃わないのとかあって
代わりにコレでもいっかぁな部分があるのが
作った時のココロ残りだケド
「おいしい」って言ってもらえると
目の前がパアーVっと明るくなるねぇX

次は何作ろっかなぁ♪





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