玉ねぎ丸ごといただきぃ~~~☆彡

玉ねぎ丸ごといただきぃ~~~☆彡

昨日の晩ごはんは簡単にしたかったので


rumimani3391.jpg

💖✨レンジで簡単♪玉ねぎの豚そぼろあんかけ💖✨

を作りましたぁ~~~୧꒰*´꒳`*꒱૭もじゃ

レシピでは『600wのレンジで4~5分(小/中)』って

書いてあるんだケド

我が家の玉ねぎは大きめだったので

2コ一緒にレンジに入れて600wで6分やってみたら

外側の上んトコが硬いトコがありました。

でも野菜炒めくらいの硬さなので食べれない程ではないケド

あともぉ~~2分600wで追加してみました。

ソレでも変わらなかったねぇ~~

お水もプラスすればよかったかなぁ。

でもでも玉ねぎの中心部分はトロトロやわらかくって

スプーンで食べちゃった(๑´ސު`๑)

上に乗ってるのは💖✨青唐辛子💖✨ですぅ。

今まで青唐辛子ってお料理に使った事がなかったんだケド

最近使う事になってしまってね

ソレの残りがまだあるから

ちょっと辛みがあってもよさそぉ~~って

薄く切ってのせてみました。

うんっ♪辛みがあってもおいしかったよぉ~~✨


rumimani3392.jpg

コチラ⤴あたしが青唐辛子デビュゥーを飾った

💖✨アジのたたき💖✨でございますっ( ̄^ ̄)ゞ

.';・(;゚;ж;゚; )ブッ スーパーのでしょコレって言わないでねぇ><

そーだけどぉ~~スーパーのアジのたたきを買ったケドぉ~~

味付けが拘ってるのんっ(´ж`★)

アジをたたくトコまでやってもらったって感じかなぁ(*´σー`)エヘヘ

ちょうどニンジンも大根も大葉もキクも揃えてあるし><


日曜日の13:00からやってる

TBS💖✨噂の東京マガジン💖✨っていう番組でね

お料理コーナーがあるんです。

ソレでその時に8月16日に

お写真の💖✨アジのたたき💖✨を作ったの。

ココで普通にアジのたたきだったらあたし作らなかったケド

調味料にね焼酎と青唐辛子を使うって言うから気になって

レシピを撮っちゃいました٩(ˊᗜˋ*)و


rumimani3394.jpg

🐇アジ*1尾

🐇玉ねぎ・みょうが・生姜*適量 小さじ1よりチョット多めにしました。

🐇タレにする調味料🐇

🐇お醤油*大さじ1 

🐇焼酎(青唐辛子を漬けたもの)大さじ1

青唐辛子は小さかったので1本使いました。

スーパーのアジのたたきなので><

調味料を馴染ませるように更にたたくっ☆

青唐辛子ってスースーしてわさびみたいな辛さなのねぇ(o´∀`o)

すっかりお気に入りになりました✨






rumimani3395.jpg

bCSTh2iLgGrzPJeAkL6y1594293819-1594293902_convert_20200709202947.gifきょうはオツキミ🎑だねっ(๑ˊ xˋ๑)


神奈川県では17:29にお月様が出るそうだケド

お顔見せてくれるのかなぁ~~~(〃'ỏ'〃)




最後まで見てくれてありがとねぇ~~+゚。*(*´∀`*)*。゚+




また逢おうねっ(*)-💖



応援ぽちりっ┫とお願いしますぅ┨┷┿
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

NoTitle

こんばんは~

料理美味しそうですね!
青唐辛子とは…ししとうの事かなと思って調べたら、
辛いのが青唐辛子、辛くないのがししとうとのことでした。
ししとうでもたまに辛いのが混ざってたりしますけどね~

ウチは天気が悪くお月見が出来ませんでした…
Twitter上で皆が月の画像や団子の写真を載せているのですが、
その時こちらは大雨降ってましたからねぇ…
丸いものも用意できなかったので見えない月見としてカントリーマアムを食べてましたよ…^^;
一応丸いものですからね…w

(^^)

そうやって?真面目にテレビ見てるのもいいですね(^^)それだけで?

味が変わるんだから~(^^)

お月様!きれいでしたね~(^^)でも?カメラが?壊れた(^^;)

Re: せいさんコメントありがとぉ~ん♪

実はあたしもパッと見てししとうを青唐辛子だと思ってカゴに入れちゃったの(*´艸`*)んふふ

その後にお野菜コーナーを見てたら

赤唐辛子の横に青唐辛子があって「コッチかーー」って><

赤唐辛子も生は使った事ないねぇ~乾燥したのばっかりだ。


昨日はせいさんのブログにオジャマしてる合間に

お月様を見たよぉ~~~୧꒰*´꒳`*꒱૭イイ想い出ができたぁ~🌝

そっかぁ~北海道は雨だったなんて残念~~☔

でもでもカントリーマアムを食べたんだねぇ~~い~ないいなぁ

そーだね丸いモノだもんねっせいさん考えたねぇღවꇳවღ✨

Re: (^^) シオンくんパパさんコメントありがとぉ~ん♪

お料理番組は好きだねぇ~~

人が食べてるトコ見るのも好きだし

食べたいのは作ってみたりするよぉ~~(๑´ސު`๑)


うんっ♪お月様🌝キレイだったねぇ~~✨

うさちゃんたち見てるかぁ~~ってお手々ふっちゃった(*´艸`*)んふふ

えぇ~~んカメラ壊れちゃったのぉ~~(꒪ཀ꒪)直るかなぁ~~。。。

青唐辛子~

なんか久しぶりに見たので懐かしいです。
実家のあった札幌では、青なんばんって呼んでました。
最近はたまにスーパーで見かけるけれど、私が東京に出てきた頃はあまり売ってなかったなぁ。
刻んでおかかたっぷりに醤油で漬けてゴハンのおともにしてました。

Re: 青唐辛子~ pyon吉さんコメントありがとぉ〜ん♪

ふぁぁ〜〜´ω`*札幌では

青なんばんって言ってたんだねぇ✨

そう言えばあたしの実家の岩手県宮古市でも

お婆やんが南蛮漬けがどーのこーのって言ってた気がするぅ。

へぇ〜関東って青唐辛子って少ないのかなぁ。

この記事のアジのたたきを作るまで気にもとめなかったから

もしかしてあたし売ってても素通りしてたのかな( *´艸`)

ふぁぁ〜〜💖刻んでおかかとお醤油で漬けて

白いゴハンに乗っけておくちにかっこんでっ(*゚Д゚)эc□ゥッゥマィ

おいしそーだねぇ✨やってみよーーε٩(๑>ᴗ<๑)۶з

実は残った青唐辛子まだ残ってるから( *´艸`)作ってみるねぇ✨

pyon吉さん教えてくれてありがとねぇ☆彡.。

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索