冷蔵発酵でベーコンエピを作ってみるよ.゚+.(・∀・)゚+.
冷蔵発酵でベーコンエピを作ってみるよ.゚+.(・∀・)゚+.
💖✨冷蔵発酵で作るパンレシピ💖✨←コチラを参考にしてꈍωꈍ
あたしもこの冷蔵発酵で
💖✨ベーコンエピ💖✨を作るよっっ٩꒰๑・д・꒱۶
このパンの作り方ならバッチン☆バッチン☆捏ねないし
チカラも要らないから楽ちんにゃぁ~~~♪
発酵に1日かけるからすぐは食べられないケド
必ず発酵してくれるから
パン作りの成功率に波があるあたし向きだねぇ✨(*´艸`*)んふふ
じゃっさっそく始めるよぉ~~~٩(๑`ȏ´๑)۶

🐇1日目 16:00スタートぉ~~~٩(ˊ ᗜˋ*)و✨
小麦粉&材料を混ぜ混ぜぇぇ~~~
お水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら
30℃で20分休ませまぁ~~す♪
🐇16:25 1回目のパンチするよぉ~~(お写真忘れたぁ)

🐇16:45
2回目のパンチで⤴こんなに伸びるよぉ~~~୧꒰*´꒳`*꒱૭
絶対にちぎらないでねぇ~~💦ビヨヨヨヨォ~~~~ン
伸ばしてボウルをクルクル回してストンっ♪と落としてやります。
ボウルからパン生地は離れないようにぃ~~。

🐇17:15 冷蔵庫に入って
一晩おねんねしてもらいましょっ٩꒰ෆ⌯ᆺ⌯ෆ꒱۶ふぁぁ~~ぉ

それではエスキモーさんっ♪
プリン食べられないよーに見張り番おねがいしまぁ~~す꙰( ˊᵕ̤ᴗᵕ̤ˋ )
.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.
🐇2日目ぇ~~~こんにちはぁ~~~🌞

🐇11:30 冷蔵庫から出してみたよぉ~~~୧꒰*´꒳`*꒱૭
ぶくぶくっと気泡が出来ててイイ感じだと思うよぉ~~✨
ちょっと加発酵かなぁ~くらいがあたしは好きで
「いい生地だ」って言ってるの。
見た目も発酵してるってわかるもんねぇ(๑′౪ˋ๑)
こうやって⤴ブクブクってなってると
だいたい柔らかく焼けるような気がするねぇ(๑´ސު`๑)

ホントなら12:30に冷蔵庫から出すんだケド
早めに出しました。
べちゃべちゃ触ってせっかくできた発酵の気泡たちを
あんまり潰したくないので
ボウルをひっくり返して自然に自由にパン生地が
まな板に落ちてくれるのを待つよ(⁎ᵕ̤౪ᵕ̤⁎)

ボウルからやっとこさっと出てきたよぉ~~꒰๑´௰`๑꒱♪
4等分にしてまたまた冷蔵庫で20分おやすみしてもらって

ベーコンの長さに合わせてパン生地を伸ばすよぉ~~✨
味付けは粒マスタード&黒コショー&マヨネーズだねぇ~~

ベーコンを包むよぉ~~~(๑′౪ˋ๑)
水分が多めで扱いやすい生地なので簡単に包めるぅ~~💕

230℃で16分焼いて完成でぇ~~す٩꒰๑・д・꒱۶
我が家のオーブンはなんでか温度低めだから
もちょっと焼き時間長くしてもよかったかも><

ベーコンの焦げ目がおいしそぉ~~~(꒪ཀ꒪)

ちぎったよぉ~~~(〃'ỏ'〃)
マヨネーズがいい味出してくれるねぇ~~マヨマヨぉ~~ෆ
マヨネーズとあと💖✨かき卵ぁ~💖✨
このふたつは⤴お料理をおいしくしてくれるよねぇ~~(*ノωノ)

わぁ~~ぃ(((o(*゚▽゚*)o)))外側の上んトコがパリッと割れてるぅ~
外はパリッ中はふわっとしててやわらかいフランスパンみたいで
噛み応えがあっておいしいです(๑´ސު`๑)
最後まで見てくれてありがとねぇ~~+゚。*(*´∀`*)*。゚+
また逢おうねっ(*ꈿ⌄ꈿ)-💖

応援ぽちりっ┫とお願いしますぅ┨┷┿
あたしもこの冷蔵発酵で
💖✨ベーコンエピ💖✨を作るよっっ٩꒰๑・д・꒱۶
このパンの作り方ならバッチン☆バッチン☆捏ねないし
チカラも要らないから楽ちんにゃぁ~~~♪
発酵に1日かけるからすぐは食べられないケド
必ず発酵してくれるから
パン作りの成功率に波があるあたし向きだねぇ✨(*´艸`*)んふふ
じゃっさっそく始めるよぉ~~~٩(๑`ȏ´๑)۶

🐇1日目 16:00スタートぉ~~~٩(ˊ ᗜˋ*)و✨
小麦粉&材料を混ぜ混ぜぇぇ~~~
お水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら
30℃で20分休ませまぁ~~す♪
🐇16:25 1回目のパンチするよぉ~~(お写真忘れたぁ)

🐇16:45
2回目のパンチで⤴こんなに伸びるよぉ~~~୧꒰*´꒳`*꒱૭
絶対にちぎらないでねぇ~~💦ビヨヨヨヨォ~~~~ン
伸ばしてボウルをクルクル回してストンっ♪と落としてやります。
ボウルからパン生地は離れないようにぃ~~。

🐇17:15 冷蔵庫に入って
一晩おねんねしてもらいましょっ٩꒰ෆ⌯ᆺ⌯ෆ꒱۶ふぁぁ~~ぉ

それではエスキモーさんっ♪
プリン食べられないよーに見張り番おねがいしまぁ~~す꙰( ˊᵕ̤ᴗᵕ̤ˋ )
.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.ෆ˟̑*̑˚̑*̑˟̑ෆ.₊̣̇.
🐇2日目ぇ~~~こんにちはぁ~~~🌞

🐇11:30 冷蔵庫から出してみたよぉ~~~୧꒰*´꒳`*꒱૭
ぶくぶくっと気泡が出来ててイイ感じだと思うよぉ~~✨
ちょっと加発酵かなぁ~くらいがあたしは好きで
「いい生地だ」って言ってるの。
見た目も発酵してるってわかるもんねぇ(๑′౪ˋ๑)
こうやって⤴ブクブクってなってると
だいたい柔らかく焼けるような気がするねぇ(๑´ސު`๑)

ホントなら12:30に冷蔵庫から出すんだケド
早めに出しました。
べちゃべちゃ触ってせっかくできた発酵の気泡たちを
あんまり潰したくないので
ボウルをひっくり返して自然に自由にパン生地が
まな板に落ちてくれるのを待つよ(⁎ᵕ̤౪ᵕ̤⁎)

ボウルからやっとこさっと出てきたよぉ~~꒰๑´௰`๑꒱♪
4等分にしてまたまた冷蔵庫で20分おやすみしてもらって

ベーコンの長さに合わせてパン生地を伸ばすよぉ~~✨
味付けは粒マスタード&黒コショー&マヨネーズだねぇ~~

ベーコンを包むよぉ~~~(๑′౪ˋ๑)
水分が多めで扱いやすい生地なので簡単に包めるぅ~~💕

230℃で16分焼いて完成でぇ~~す٩꒰๑・д・꒱۶
我が家のオーブンはなんでか温度低めだから
もちょっと焼き時間長くしてもよかったかも><

ベーコンの焦げ目がおいしそぉ~~~(꒪ཀ꒪)

ちぎったよぉ~~~(〃'ỏ'〃)
マヨネーズがいい味出してくれるねぇ~~マヨマヨぉ~~ෆ
マヨネーズとあと💖✨かき卵ぁ~💖✨
このふたつは⤴お料理をおいしくしてくれるよねぇ~~(*ノωノ)

わぁ~~ぃ(((o(*゚▽゚*)o)))外側の上んトコがパリッと割れてるぅ~
外はパリッ中はふわっとしててやわらかいフランスパンみたいで
噛み応えがあっておいしいです(๑´ސު`๑)
最後まで見てくれてありがとねぇ~~+゚。*(*´∀`*)*。゚+
また逢おうねっ(*ꈿ⌄ꈿ)-💖

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~ Comment ~
Re: せいさんコメントありがとぉ~ん♪
わぁ~~ぃ(((o(*゚▽゚*)o)))前回のパンも覚えててくれてありがとぉ~~✨
そーなのっ捏ねてる時に焼き上がりがなんとなくわかるんだよねぇ。
いっくら捏ねてもどしっと重いと硬いパンになっちゃうし
しっかり捏ねてしっかり発酵させたいね(๑′౪ˋ๑)
せいさんせいさんっっオーブンなくってもフライパンとか炊飯器でもパン作れるみたいだよぉ♪
ホットケーキミックス粉を使えば発酵なしパンが作れるし
あたしもやった事ないから今度やってみよっかなぁ( *´ސު`*)
お~~(〃'ỏ'〃)小腹が空いたおやつも筋肉にいいのなんだねぇ♪
モギモギ食べておやすみなさぃ🌝
そーなのっ捏ねてる時に焼き上がりがなんとなくわかるんだよねぇ。
いっくら捏ねてもどしっと重いと硬いパンになっちゃうし
しっかり捏ねてしっかり発酵させたいね(๑′౪ˋ๑)
せいさんせいさんっっオーブンなくってもフライパンとか炊飯器でもパン作れるみたいだよぉ♪
ホットケーキミックス粉を使えば発酵なしパンが作れるし
あたしもやった事ないから今度やってみよっかなぁ( *´ސު`*)
お~~(〃'ỏ'〃)小腹が空いたおやつも筋肉にいいのなんだねぇ♪
モギモギ食べておやすみなさぃ🌝
- #1289 ☆ ピッピ ☆
- URL
- 2020.09/06 05:28
- ▲EntryTop
Re: (^^) シオンくんパパさんコメントありがとぉ~ん♪
今回は満足いくおいしさにできたよぉ~~✨
また次も上手にできるといいなぁ~~><
また次も上手にできるといいなぁ~~><
- #1291 ☆ ピッピ ☆
- URL
- 2020.09/06 09:18
- ▲EntryTop
Re: usausaちゃんコメントありがとぉ〜ん♪
キラキラコメント見る前に先に見てきちゃった✨
うんっ♪いももちおいしそぉだったね٩(๑´ω`๑)۶
あたしもまた作りたくなっちゃった☆彡.。
うんっ♪いももちおいしそぉだったね٩(๑´ω`๑)۶
あたしもまた作りたくなっちゃった☆彡.。
- #1293 ☆ ピッピ ☆
- URL
- 2020.09/06 14:37
- ▲EntryTop
NoTitle
前回見た時はチョコチップを入れたパンでしたよね。
今回も美味しそうです。
生地の時点でもう美味しいですね(目で味わう)
出来上がったものももちもちしてそうで美味しそう。
ウチにもオーブンがあればなぁ…
この時間帯でやはりお腹が鳴る程に空いてしまったので、
カニカマ食べて寝ることにしますw
どうせ食べるならタンパク質が多いものを…。