生の落花生を茹でると。。。

生の落花生を茹でると。。。

いつも行かないスーパーに行ったら

💖✨生落花生💖✨が置いてあったので

また今年も茹でるのかぁ~って買ってしまいました٩(ˊ ᗜˋ*)و


rumimani3178.jpg

いつもなら一気にお塩かお醤油で茹でるんだケド

今回は半分はお醤油で半分はお塩味で

ピザ屋さん🍕みたいにハーフ&ハーフにしました୧꒰*´꒳`*꒱૭


rumimani3177.jpg

左がお醤油で茹でたもの

右がお塩で茹でました。


💖✨お醤油味💖✨

生落花生  150g

お水    750cc

お醤油   100cc

酒      50cc

みりん    大さじ4

お砂糖    大さじ1

🐇生落花生をこすり洗いするよぉ

🐇お水に調味料を入れて生落花生を加えて茹でるよぉ

🐇沸騰したら中火にして40分くらい茹でまぁ~す



💖✨お塩味💖✨

生落花生  200g

お水     1リットル

お塩     大さじ2

🐇生落花生をこすり洗するよぉ

🐇お水にお塩と生落花生を加えて茹でまぁ~す

🐇沸騰したら中火にして40分くらい茹でぇ~~る。


火をつけると浮いてくるから落し蓋をするよぉ。

あたしはアルミホイルを落し蓋にしてまぁ~~す✨

茹であがったら火からおろして30分くらい置いとくとぉ~

殻にもお豆にも味が染み染みになってよぃっ(*´艸`*)んふふ

今回はジャンボ生落花生を使ったので

普通サイズの生落花生だったら何分茹でるかなぁ(;´・ω・)ウーン・・・

お好みの柔らかさで茹でてねぇ20分くらいかな⸜( ´ ꒳ ` )⸝💓

熱いから気ィ~つけてねぇ~~✨


あたしはポリポリの落花生が好きなんだぁ。

たまに茹でたのもいいかもねぇ。

茹でると食感がホクホクになるのよぉ('-')





最後まで見てくれてありがとねぇ~~+゚。*(*´∀`*)*。゚+




また逢おうねっ(*)-💖



応援ぽちりっ┫とお願いしますぅ┨┷┿
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

NoTitle

こんばんは~

殻ごと煮るんですね~
てっきり一つ一つ中身を取り出してやるのかと思いました。

ナッツ類は高タンパク質なのでトレーニングでも有効です。
その代わり高カロリーなので食べ過ぎると逆に太るという欠点が…

私は落花生なら塩っ気がある方が酒のつまみにもなって好きです。
柿ピーと一緒に食べたいですw

Re: せいさんコメントありがとぉ~ん♪

うんっ♪落花生🥜の殻ってケッコー硬いもんね

だからあたしも口頭で「煮るとおいしいんだよ」って聞いた時は

殻からとるんだと思ってたらね殻ごとでいいんだね^^

枝豆と同じような考えなのかなぁ~(๑´ސު`๑)


あっそうだねっ☆ナッツ類は高タンパク質だ。

筋肉マンに食べてほしい食材だねっ✨モリモリっ

なんか昔 美容師さんにねっピーナツばっかり食べると

頭にニキビができるよって言われたんだケド

あたしはダイジョブだと信じたい(´ж`★)

柿ピーおいしいよねっ💕学生の頃すんごい食べてた。

見た目大人のおつまみかと思ってて食べなかったんだケド

チョットナイショで食べたらショックだったねぇ~あまりのおいしさに(*´艸`*)んふふ

ソレを美容師さんに話したらニキビって聞いたケド

出来てもいいよって食べてた><でもダイジョブだったと思うねぇ。

お顔にもニキビ出来た事がなかったものぉ~~~୧꒰*´꒳`*꒱૭面の皮が厚いとか?

あのね。柿の種だけとかピーナッツだけ別々に食べるんじゃなくってね

柿のタネとピーナッツを一緒に持ってお口の中に頬張るのがいいんだよねぇ(*ノωノ)


茹でちゃうとねぇ~食べる時におててがベタベタになっちゃうからねぇ~~困る。

(^^)

意外と難しくないのですね~後は?センスの問題かな~(^^;)

でも?おいしそうですね(^^)

Re: (^^) シオンくんパパさんコメントありがとぉ~ん♪

そうだねぇ~~~40分って言っても

調達したモノによって変わってくるもんねぇ(⁎ᵕ̤౪ᵕ̤⁎)

調味料も今日のはしょっぱい.';・(;゚;ж;゚; )ブッって時あるから

その見極めセンス?磨きたいよねぇ~~
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索