牛シマチョウde何つくる?

牛シマチョウde何つくる?

低価格でおいしい焼き鳥を食べさせてくれる

焼き鳥屋さんがあってね

そこで💖✨牛ホルモン💖✨ってのがあって

ほとんど脂身でふわふわでおいしーーのっっo(≧ω≦)o

初めて食べた時はそのおいしさに倒れそうだったねぇ~~✨

おウチでも食べたいねぇ~~ってスーパーで生のシマチョウを買って

2日間で使い切るんですよぉ~~~٩(ˊ ᗜˋ*)و🐄


rumimani3061.jpg

1日目は串焼きぃ~~~✨

喋ってたらちょっとコゲちゃったなぁ~~~><;

唐辛子とみりんとお酒と

チョットおしょうゆとお味噌ぐるぐる混ぜたのを

牛シマチョウにもみ込んでから

串に刺してお魚焼きグリルんトコで焼きます。

脂身をしっかり串に刺さないと

焼いてる時にほどけてゴロッと落ちてしまうのでっっꀨଽ(ꍘꍱꁞꍱꍘ)

串に刺す時は丁寧にやるんだぁ~~ꈍωꈍ


rumimani3062.jpg

2日目はフライパンで焼いて塩コショーしてお醤油味にします。

コレにすると脂がいっぱい出るから

一気に食べるとォウッッ(꒪ཀ꒪)となるのぉ~~💦

多くは食べれないねぇ~~気持ち悪くなっちゃう。

残りは次の日に

チャーハンとか焼きそばに入れてもおいしかったなぁ( *´ސު`*)






最後まで見てくれてありがとねぇ~~+゚。*(*´∀`*)*。゚+




また逢おうねっ(*)-💖


応援ぽちりっ┫とお願いしますぅ┨┷┿
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

NoTitle

こんばんは~

これは美味しそうですね~
今度私も作ってみようかなと。
これならウチも食べてくれそうです…^^;

2枚目はタレザンギみたいですね!
私は「ザンタレ」って言ってますが。
北海道釧路名物(発祥)ですので釧路に行った際は食べて見て下さい。

調味料的に豚の角煮と同じ要領かなぁ
ふかふかしてて美味しそうです!

(^^)

おいしそう~(^^)たくさん試してみたいよね~(^^)

Re: せいさんコメントありがとぉ~ん♪

おお~~コレなら食べてくれそうかぁ~おつまみ系が好きなのかなぁ(๑´ސު`๑)

ほとんど脂だから胸やけしないかなぁ。。。


わぁ~~あたし知らないウチに釧路名物を作ってたのぉ?(*´σー`)エヘヘ

うんっ♪本場の食べてみたいっっ(≧▽≦)

せいさん「ザンタレ」ってカッコイイ言い方するねぇ✨


うんっ♪豚の角煮と同じだよぉ~~。

焼く時フライパンにくっついちゃうから

くっつかないアルミホイルを敷いて焼いてるんだぁ。

焼くと脂が溶け出るからキッチンペーパーでちょっとづつ拭き取りながらやると

くどくならないと思うよぉ。あたしはやらないケド(*´艸`*)んふふ

焼き肉みたいに裏・表を焼くって感じで先に身の方を焼くよぉ。

脂身は軽く透明になるくらいであんまり火を通さないよ。

脂身を焼く時にもお~タレをかけちゃってもいいよ。あんまり長く煮ないでね。

火を通すと小っちゃくなるから大きめに切った方がイイって言うケド

ホルモンは噛み切れないからねぇ~~でも小さく切ると脂が溶けちゃうし。。。

1.5cm幅くらいかな。

完成はつゆだくドロドロだよぉ~~おいしくできますようにぃ~~✨

Re: (^^) シオンくんパパさんコメントありがとぉ~ん♪

わっ✨おいしそううですかぁ~~><bヤッター

1パック買って日を分けて味変するとまた違ったのが食べれるよぉ。

よかったら作ってみてねぇ~~٩(ˊ ᗜˋ*)و
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索