でぇきたぁ☆

でぇきたぁ☆



ホイップしては捨て
ホイップしては捨てを繰り返し
まるで陶器を造る職人のような時間だったケド
やっとこさっと納得のいくホイップクリームが
完成しましたぁVN
この味をみなさんへ。是非っ!
ってただの失敗でキィキィ言ってたくせにねぇぇ☆
いつもどおりにやってるつもりのホイップシャカシャカ。
どーしても分離してしまうワケがわかりましたぁ><
メーカーさんとか関係ないですぅ。
あたしがちゃんとクリームの特徴を見なかっただけですぅ。
説明にもちゃんと書いてある。

『35%クリームの特性上、軟らかい仕上がりになります』*これ以上ホイップすると分離し、元の状態には戻りません。

あたしはこの『これ以上』の境界線を超えてしまってたんですぅぅワ
角が立つまで泡立てようとしたら
分離するのは当たり前だったんですねぇ。
このクリームの乳脂肪分は35%
うまくできたのは44%ですぅ。
最初から軟らかいタイプに仕上がるホイップクリームって
知らなかったよぉ。
今までひとつのクリームで軟らかめとか硬めとか
自分で調節するのしか知らなかったから
これでひとつ覚えたからラッキーですぅN

でっ

rumikomania 0101


↑選んだのがこのクリーム。
パッケージがかわゆいからコレにしましたぁニタ
ゴールに近づいてきた時また分離するのではっ?
とちょっと怖かったよぉぉヲ

711800.jpg

↑こぅなるハズだったのがぁ

725618.jpg

↑こうなりましたぁぁネメ

725620.jpg
725622.jpg

チョコペンで描いたお花アップーぅン
白に白でめだたないかなぁ^^

んも~~今日は朝からバタバタしてどーなるかと思ったケド
無事に完成したし
いっぱい歩いたからぐっすり寝れそうですぅ★
それよか喜んでくれるか心配。
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