うーわなにこれ

うーわなにこれ



711794.jpg

今年のバレンタインデーC
何かやらかしそうだなと思ったらやっぱりやったよぉぅヌ
去年はウイスキーボンボンが食べたかったから
お店で買ったのを贈ったんですぅX
今年はカップケーキな気分なのでcuoca
ンお花のショコラカップケーキンを贈る予定だったんですぅ。
手作りキットでレシピブックもついてるし
完成したカップケーキはかわゆいしで
2、3日前に届いたんだケド今すぐ作りたいーーーって
今日の日を楽しみにしてたんですぅ☆
それなのに失敗したよぉぉぅヌ
カップケーキの上に
ストロベリークリームをデコレーションするんですぅ。
そのクリームを泡立ててる時に大変な事態が起きたっ!
ストロベリーチョコ&生クリームを500Wのレンジで
30秒温めるんですぅ。
様子を見ながら更に30秒。
っとココまで↑はよかった。
この次↓っっ!
氷水をあてて角がしっかり立つまで泡だて器でシャカシャカ。
腕の痛みに耐えながらもシャカシャカマ
ホイップクリームを作るのは初めてじゃないので
いい感じにもったりしてきた様子を見て
そろそろゴールは近いぞとニヤけてたらぼそ。。。
あれっ?と思いつつぐるぐる回してたら
ダマダマになってボウルの底から水がどんどこ溢れてきたんですぅ><;

711792.jpg

ちゃんと見てたからボウルに水が入ったとは思えないし
チョコ&クリームが分離しちゃったんだねぇぅワ
見た目コ汚いケド味はおいしいヒ
ストロベリーチョコだもんねぇ♪
突然の事でびっくりしちゃったケド
もう半分の生クリーム泡立てて白いカップケーキにしよう。
できたらUP!しますぅト
スポンサーサイト



Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索